В мире / Украина / 5 июня 2015 21:27
Теги: Санкции, США, Украина

Порошенко и Обама договорились по своим позициям в отношении антироссийских санкций

Между двумя президентами состоялся телефонный разговор, за который они успели обсудить ряд вопросов, которые будут пониматься на саммите G7 в Германии. В их числе и вопрос по ситуации на Донбассе.

В пятницу, 5 июня, лидеры двух государств — Украины и США — обсудили по телефону основные моменты предстоящего саммита G7.

 — Собеседники скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран «большой семерки», которая состоится 7 июня в Германии, в частности, в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе и путем санкций для выполнения Россией и боевиками, которых она поддерживает, минских договоренностей, — сообщает пресс-служба президента Украины.

Кроме этого президенты коснулись вопроса, связанного с ситуацией на Донбассе. Собеседники пришли к единому мнению, что полное выполнение минских договоренностей приведет к мирному урегулированию конфликта.

 — Президент Обама заверил Порошенко в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство президента Украины в проведении реформ и достижения весомых результатов на этом пути, — отмечается в сообщении.

В свою очередь, Петр Порошенко поблагодарил США за помощь в укреплении обороноспособности его страны и призвал к дальнейшему сотрудничеству.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»