Наука / Технологии / 5 июня 2015 22:57
Теги: Наука, последние новости, Технологии

Ученые: рентгеновский луч поможет определить качество мяса

Новую технологию изобрели норвежские исследователи. С ее помощью можно определить жесткость мяса, содержание в нем воды, бактерий, а также инородных тел.

Специалисты научно-исследовательской организации SINTEF в Норвегии создали технологию, с помощью которой можно определить качество сырого мяса. Они использовали рентгеновский луч.

Для опыта достаточно слабого рентгеновского излучения, чтобы определить плотность волокон мышечной и соединительной тканей, которые отвечают за жесткость мяса. Этот же способ помогает определить способность мяса удерживать воду, что в последствии скажется на сочности продукта. Результаты опыта показали, что даже один кусок мяса можно разделить на две-три степени жесткости.

Ученые считают, что новая технология пригодится государственным ведомствам по надзору за качеством пищевых продуктов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Наука»