Спорт / Футбол / 6 июня 2015 12:55
Теги: Скандал в FIFA, Футбол

Германию заподозрили в получении ЧМ-2006 года в обмен на поставки оружия

По данным местных СМИ, Саудовская Аравия получила от Германии гранатометы, а азиатские компании - солидные инвестиции.

 Как сообщают немецкие издания, в 2006 году Германия могла получить право на проведение чемпионата мира по футболу в обмен на инвестиции и поставки оружия в страны Азии.

СМИ напоминают, что в 2000 году до последнего момента фаворитом считалась ЮАР, но ситуация кардинально изменилась, когда за неделю до голосования канцлер Германии Герхард Шредер принял решение поставить партию противотанковых гранатометов в Саудовскую Аравию. Кроме этого, две компании Volkswagen и Bayer AG пообещали Таиланду и Южной Корее проинвестировать их производство в этих странах. А концерн Daimler вложил сотни миллионов евро в южнокорейскую Hyundai, поскольку сын основателя этой компании входил в исполком FIFA с правом голоса.

Получается, что принцип честной борьбы здесь нарушен, однако с юридической точки зрения саму процедуру голосования нельзя назвать незаконной.

Напомним, в среду, 3 июня, сообщили, что ФБР расширит расследование коррупции в организации FIFA, чтобы выяснить, каким образом право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 годов было предоставлено России и Катару.

А еще чуть раньше из-за коррупционного скандала в Международной федерации футбола в Цюрихе по подозрению в коррупции арестовали несколько высокопоставленных чиновников FIFA.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»