Общество / 2 декабря 2009

Деда Мороза вызывали?

Я рано утратила веру в Деда Мороза — слишком уж он был похож на моего папу. Но своего ребенка лишать сказки я не хочу.
Я рано утратила веру в Деда Мороза — слишком уж он был похож на моего папу. Но своего ребенка лишать сказки я не хочу.
В этом году ожидается большой ажиотаж — люди не хотят, чтобы кризис повторно портил праздник. Поэтому и цены за вызов деда мороза подросли.
получасовая развлекательная программа на дому уже в двадцатых числах декабря обойдется в 2,5-3 тысячи рублей, в канун праздника — от 3,5 до 5-10 тысяч рублей.
Самый недорогой вариант с участием профессионалов мне удалось найти при помощи Интернета — 1400 рублей до 31 декабря и 2000 в праздничный день соответственно.

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО — профессионалы. Заказывая Деда Мороза, не забудьте поинтересоваться, кто именно придет к вам в роли бородача. Мне удалось найти и артистов, и музыкантов, и просто успешных ведущих праздников и аниматоров.
В одной из организаций даже сложилась практика: к детишкам до 4-5 лет приходят профессиональные педагоги, а уже для деток постарше в праздничные наряды облачаются артисты.
Планируя праздник для одного-двух малышей, поинтересуйтесь, не изменится ли стоимость, если к вам на огонек зайдет соседский ребенок. Некоторые организации увеличивают сумму пропорционально количеству детей. Имейте в виду — если детей будет больше пяти, цена точно изменится, да и дети не получат столько внимания, сколько хочется. Оцените масштаб выбранной организации — посмотрите ее сайт.

С РЕШЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ ТЯНУТЬ. Уже к десятым числам декабря многие агентства поднимут цены.

Мария СУКОНКИНА

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»