В мире / Украина / 6 июня 2015 17:45
Теги: В мире, последние новости, Украина

Кличко потребовал наказать гомофобов, сорвавших гей-парад «Марш равенства»

Во время гей-парада «Марш равенства» в Киеве на людей с нетрадиционной ориентацией напали ультраправые силы. В результате пострадали 10 сотрудников милиции.

В субботу, 6 июня, мэр Киева Виталий Кличко потребовал наказать молодых людей, которые совершили провокацию и схватки на «Марше равенства» в столице Украины, сообщает Киевская городская государственная администрация.

— Я считаю, что политические силы, которые выступали против марша, «подогрели» ситуацию, пытаясь создать себе сомнительный пиар на теме прав меньшинств, — отметил Кличко.

— За несколько дней до марша я призвал политические силы и общественные организации не разжигать вражду и не создавать противостояние в столице вокруг «Марш равенства». Сегодня милиция выполняла свой долг, обеспечивая порядок на марше. И то, что произошло, когда агрессивные молодые нападали на участников марша, вступили в столкновения с правоохранителями, недопустимо. Особенно в условиях, когда страна противостоит внешней агрессии, правопорядок в местах, безопасность — это главное. Поэтому все, кто оказывал беспорядок, должны быть жестко наказаны. Я лично беру этот вопрос под контроль, — добавил экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе.

Напомним, в результате столкновения ультраправых сил и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией пострадали 9 сотрудников правопорядка, которые пытались противостоять провокаторам, бросавшим в толпу дымовые шашки, петарды и слезоточивый газ.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»