Спорт / Футбол / 7 июня 2015 00:35
Теги: Барселона, последние новости, Футбол, Ювентус

«Ювентус» - «Барселона», 6 июня: результат мачта обрадовал испанских болельщиков

«Барселона» выиграла со счетом 3:1 и победила в Лиге Чемпионов 2014/2015.

В субботу, 6 июня, в Берлине состоялся финал Лиги Чемпионов 2014/2015, где встретились итальянский «Ювентус» и испанская «Барселона». Начало встречи просто шокировало туринских болельщиков. Уже на 4-й минуте матча сине-гранатовые разыграли блестящую комбинацию, после которой Иньеста выдал точный пас на Ракитича, который метров с восьми беспрепятственно послал мяч в ворота Буффона — 1:0.

После этого «Барса» контролировала ход встречи и ни разу не дала усомниться в своем превосходстве вплоть до начала второго тайма. Плюс ко всему, Дани Алвес мог решить все вопросы уже на 13-й минуте, однако его пушечный выстрел парировал невероятный Буффон.

А вот второй тайм испанцы просто провалили. «Ювентус» начал постепенно оживать и перехватил инициативу и реализовал свое преимущество на 55-й минуте. Это Маркизио сделал гениальный пас пяткой на Лихштайнера, который ворвался в штрафную и сделал передачу в район 11-метровой отметки на Тевеса. Тевес пробил, однако Буффон вытащил и этот мяч, но сфера предательски отскочила на ногу Мораты, который послал мяч уже в пустые ворота — 1:1.

После забитого мяча «Ювентус» словно бы обрел крылья и поджал соперника, но… «Барселона» вытерпела и ответила на выпады итальянцев ударом Суареса, который добил мяч в пустые ворота после мощного выстрела Месси на 68-й минуте. После этого стало понятно, что туринцам уже ловить нечего. Финальную точку в матче поставил Неймар, отправивший футбольный снаряд в ворота Буффона на 90-й минуте матча после передачи Педро — 3:1 — уверенная победа сине-гранатовых.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости