Общество / Разное / 7 июня 2015 14:44
Теги: Законы, последние новости, Правительство

Угонщиков и воров могут уровнять в возмещении ущерба автовладельцу

Соответствующие поправки в законопроект подготовило Министерство юстиции. На сегодняшний день для угонщиков предусмотрено только уголовное наказание, без штрафа за испорченную машину.

Министерство юстиции разработало законопроект, позволяющий взыскать с автоугонщика ущерб в пользу владельца украденного автомобиля, сообщает «Интерфакс». Согласно законопроекту, автогонщики и автоворы должны возместить ущерб владельцу автомобиля, который они похитили.

 — Лицо, неправомерно завладевшее чужим имуществом, в результате чего были созданы условия для последующего повреждения либо утраты такого имущества, и лицо, вследствие действий которого это имущество было повреждено либо утрачено, считаются совместно причинившими вред, — написано в тексте законопроекта.

Напомним, что действующие нормы закона хотя и предусматривают уголовное наказание для угонщика, завладевшего чужим автомобилем без цели хищения (ст.166 УК РФ), не позволяют взыскать с него ущерб, поскольку виновным в причинении вреда признается только тот, кто совершил кражу машины.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости