В мире / Европа / 8 июня 2015 10:16
Теги: В мире, новости последнего часа

СМИ: Великобритания может разместить у себя американские ракеты, чтобы дать «четкий сигнал» России

Об этом в эфире одного из британских телеканалов заявил министр иностранных дел страны Филип Хэммонд. Впрочем, этот вопрос пока гипотетический, отметил министр.

В интервью британскому телевидению министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хэммонд заявил, что Лондон должен ответить на военную активность Москвы, сообщают местные СМИ.

 — Мы должны послать четкий сигнал России о том, что мы не позволим ей переходить нашу «красную черту», — заключил Хэммонд.

Однако вопрос размещения американских ядерных ракет на британской территории пока носит гипотетический характер, добавил министр. Лондон не намерен провоцировать Россию «без необходимости» и развязывать новый этап гонки вооружений в условиях непрекращающегося конфликта на Украине.

Напомним, ранее начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск России генерал-майор Михаил Матвеевский сообщил, что ракетная бригада Вооруженных сил России, дислоцированная в Калининградской области, к 2018 году, как и все остальные ракетные бригады, будет перевооружена на оперативно-тактические комплексы «Искандер-М».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»