В мире / Африка / 8 июня 2015 15:10
Теги: В мире, Криминал, Происшествия, Спорт

Вместо тюрьмы Писториуса ждет домашний арест

Суд порекомендовал заменить тюремное заключение шестикратного паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса на домашний арест. Осужденный может быть отпущен 21 августа.
Вместо тюрьмы Писториуса ждет домашний арест
Фото: Официальный сакт МОК

Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, отбывающий сейчас тюремное заключение, 21 августа может быть переведен под домашний арест. При этом в ноябре будет рассмотрена апелляция спортсмена, сообщает агентство EWN.

Спортсмен был осужден на пять лет за непредумышленное убийство своей подруги Ревы Стенкамп. В ночь на 14 февраля 2013 года Писториус убил ее, приняв за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета.

Кроме того, спортсмен-паралимпиец получил условный срок на три года за хранение огнестрельного оружия и вооруженное нападение. В октябре прошлого года он был отправлен в тюрьму. За время нахождения за решеткой Писториус сильно похудел, так как питался консервами из-за боязни быть отравленным.

Отметим, что обвинителей судебный вердикт не устроил, и они продолжают настаивать на обвинении по статье «умышленное убийство». Предположительно апелляция будет рассмотрена в Верховном апелляционном суде в ноябре – уже после того как Писториуса отпустят домой.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости