Спорт / Теннис / 8 июня 2015

Вавринка: мне никогда не войти в «большую четверку»

Победитель Roland Garros-2015 заявил, что, несмотря на то, что ему никогда не стать сильнее Федерера, Надаля, Джоковича и Маррэя, он всегда способен обыграть их в отдельно взятом матче.
Вавринка: мне никогда не войти в «большую четверку»
Фото: официальный сайт Roland Garros

– Я не настолько хорош, как Федерер, Надаль, Джокович и Маррэй. Но я достаточно хорош, чтобы побеждать на турнирах «Большого шлема». Я могу обыгрывать их в полуфиналах и финалах, но «большая четверка» всегда останется «большой четверкой». Я и не хочу, чтобы меня с ними сравнивали. Я хочу побеждать. Вот и все, – цитирует Supersport.com Стэна Вавринку, который в минувшие выходные стал победителем Открытого чемпионата Франции по теннису, в решающем матче со счетом 4:6, 6:4, 6:3, 6:4 одолев безоговорочного фаворита, первую ракетку мира Новака Джоковича и выиграв свой второй титул на турнирах «Большого шлема» в карьере.

Напомним, так называемая «большая четверка» - Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Маррэй - в совокупности выиграла 41 турнир «Большого шлема».

Победительницей Roland Garros-2015 среди женщин стала американка Серена Уильямс, со счетом 6:3, 6:7, 6:2 обыгравшая чешку Люси Шафаржову.

Обладателями почетного титула в парном разряде стали Иван Додиг (Хорватия) / Марселу Мело (Бразилия) – среди мужчин и Бетани Маттек-Сэндз (США) / Люси Шафаржова (Чехия) – среди женщин.

В миксте первенствовала та же Маттек-Сэндз, но на этот раз в компании со своим соотечественником Майком Брайаном.

Среди россиян лучшей на турнире стала 16-летняя Анна Калинская, сумевшая дойти до юниорского финала, но уступившая в своем главном матче испанке Пауле Бадосе-Хиберт.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»