Культура / Кино / 8 июня 2015
Теги: Искусство, Кино, Шоубизнес

Елена Сафонова стала заслуженной артисткой России

Свидетельство о присуждении ей этого звания актриса получила из рук министра культуры РФ Владимира Мединского.
Елена Сафонова стала заслуженной артисткой России
Фото: Кадр из фильма "Зимняя вишня"

Всего на встречу в Министерство культуры в понедельник, 8 июня, были приглашены 45 человек, отмеченных государственными и ведомственными наградами. В частности, заслуженными артистами РФ стали Александр Олешко и Елена Сафонова.

— Это очень приятно, это первая в жизни моя государственная награда, первое звание. Мысленно я поблагодарила родителей, они были бы очень рады, они мне так много дали. Родители воспринимали мои победы и поражения очень близко. А мои учителя советовали не делать плохо в профессии. Возможно, у меня не было больших побед, но я была человеком, который в своей сфере старается не обманывать зрителя — призналась на вручении награды актриса, снявшаяся в таких популярных фильмах как «Зимняя вишня», «Такси-блюз» и «Принцесса на бобах».

Среди других награжденных – Нинель Кобзон (она стала «заслуженным работником культуры»), музыкант и продюсер Стас Намин (орден Дружбы), глава киностудии им. М.Горького Сергей Зернов (медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени), режиссер, актриса, драматург Рената Литвинова (медаль Пушкина) и другие известные деятели культуры России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»