Общество / 2 декабря 2009

Терроризм не пройдет

Минутой молчания почтили вчера память жертв «Невского экспресса» и всех погибших от рук террористов на митинге «Россия против террора», который провела партия «Единая Россия» на Сенной площади.
  Минутой молчания почтили вчера память жертв «Невского экспресса» и всех погибших от рук террористов на митинге «Россия против террора», который провела партия «Единая Россия» на Сенной площади. 
   Ровно в 15 часов дня раздался скорбный звон колоколов, который возвестил собравшимся на площади, среди которых было много не только пожилых, но и молодых лиц, о начале траурной церемонии. Кто-то даже держал в руках написанные от руки лозунги: «Скажем «нет!» терроризму!» «За будущее – без террора!», «Террористы – нелюди!».
  Лидер петербургских единороссов, спикер Законодательного собрания Вадим ТЮЛЬПАНОВ напомнил, что 27 ноября Россия в результате подрыва террористами поезда «Невский экспресс» потеряла 26 своих граждан, из них 18 были жителями Петербурга, и более 60 человек сейчас находится в больницах. Он говорил явно волнуясь: «Мы здесь, чтобы сказать терроризму «нет!»! Потому что не только правоохранительные органы должны бороться с этой нечистью, одолеть эту гадину можно только всем миром!» Вадим Тюльпанов поблагодарил всех спасателей, медиков, сотрудников ФСБ и милиции за оказанную помощь пострадавшим от взрыва поезда и пожелал выздоровления тем, кто сейчас находится на попечении медиков. Люди, пришедшие на митинг, поддержали Тюльпанова громкими криками: «Мы говорим терроризму: «Нет!»
   Во время объявленной затем минуты молчания к импровизированной трибуне вышли петербуржцы, в руках которых были плакаты с напоминанием обо всех терактах, случившихся в стране за последние годы. Не секрет, что террористы лишили жизни уже сотни ни в чем не повинных людей…
   Герой России, член Высшего совета «Единой России», депутат Госдумы Артур ЧИЛИНГАРОВ заявил, что «никто не сможет запугать Петербург-Ленинград, переживший даже страшные блокадные дни". Депутат Госдумы, член Генерального совета «Единой России» Владимир ВАСИЛЬЕВ говорил о том чувстве сострадания, которое охватило россиян после жутких событий минувшей пятницы. «Приходит понимание - если сейчас не остановить эту угрозу, можно потерять близких, жизнь, все, что дорого». И поэтому, обратился он к петербуржцам, каждый  может «сделать многое, как минимум – не допустить паники и не давать повода террористам испытать чувство удовлетворения от того, что они достигли цели – напугали россиян". «Терроризм не пройдет, если мы будем вместе!», - завершил он.  
  Негодование от имени 800 тысяч членов профсоюзов выразил и председатель Федерации профсоюзов Петербурга и области Владимир ДЕРБИН. И пообещал, что «профсоюзы примут участие во всех мероприятиях против террора». Известный историк и публицист Валерий ОСТРОВСКИЙ поддержал выступающих до него словами о том, что «силы зла не добьются своей цели - вселить в наши души страх, ибо свободные люди умеют защитить свою свободу и свою жизнь». Представитель «Молодой гвардии «Единой России» Олег ВЕДУТОВ эмоционально и точно назвал войну с терроризмом войной 21 века, в которой «враг использует новейшие технические достижения» и предложил отвечать адекватно – тоже новейшими технологиями. 
    Если кто-то во время митинга спешил мимо по своим делам, полагая, что митингами террор не остановить, то их могли задеть слова председателя исполкома петербургского отделения «Единой России» Дмитрия ЮРЬЕВА: «Во всех цивилизованных странах граждане перед лицом террористической угрозы выходят на улицы и вместе с представителями власти и политическими партиями говорят террору «Нет!». А когда люди вместе, они шлют сигнал террористам – «мы сила и едины, а нелюдям-террористам не будет пощады!»
  Митинг против террора прошел и в Москве.

Людимила ТИМОФЕЕВА
Фото ИНТЕРПРЕСС

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»