Культура / Разное / 8 июня 2015 18:27
Теги: Акция, Благотворительность, Музыка, Фестиваль

Фестиваль LegkoFest поможет онкобольным людям

13 и 20 июня, летний проект «Площадка», Петровская коса, дом 9.

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») и открытый проект «Площадка» объявляют о совместном благотворительном проекте – благотворительном музыкальном фестивале «LegkoFest».

«LegkoFest» - летний музыкальный фестиваль в формате open-air.  Два раза в месяц в выходные дни в «Площадке» гостей ждут мастер-классы, настольные игры и вечерние концерты, сбор от которых пойдет на лечение подопечных фонда AdVitа.

Музыканты самых разных стилей и направлений  и летний проект «Площадка» объединяются, чтобы помочь собрать средства на лечение людей, больных раком.  В июне на фестивале выступят группы «Полюса», «Juniper» и проект «1314».


«Полюса» - группа, которую давно знают в Петербурге, романтики рок-музыки, создающие удивительно красивые и мелодичные композиции. Это своеобразный сплав электроники и гитарного инди-рока, сделанный умно и со вкусом.

«1314» - новый берлинский проект Гены Боголепова, в прошлом создателя и вокалиста группы Gender ID, делившей сцену с Placebo и Ladytron. 13 июня «1314» выступят на фестивале с полноценным живым концертом.

«Juniper» - это мощный отечественный ответ европейским nu jazz коллективам. В творчестве группы электронное звучание органично переплетено с живой ритм-секцией. Это своеобразная мутация джаза: музыка пишется по рецепту прошлого столетия, но с поправкой на научно-технический прогресс, оставаясь при этом невероятно живой и удивляющей. Группу можно часто услышать в клубах Москвы и Петербурга, она принимает участие в таких фестивалях, как Koktebel jazz festival, Stereoleto, Red Rocks, Дикая Мята, Petrojazz.


Перед концертом 13 июня в 18.00 состоится танцевальный мастер-класс от Марины Гайдадиной, на котором можно будет научиться танцевать хип-хоп, джаз-фанк, вог и вакинг. Кроме того, зрителей ожидает танцевальный номер в стиле Dance Mix от Марины Гайдадиной и номер в стиле Jazz Funk от Антона Лучишева - педагогов танцевальной школы S17.

Днем, с 16.00 до 18.00 13 и 20 июня, перед мастер-классом и концертом гости фестиваля смогут прекрасно провести время за настольными играми.

13 и 20 июня в 17.00 гостей ждет интерактивное шоу от  известного иллюзиониста Вадима Гордеева, призера Международного Форума Иллюзионистов MFI-2015 в номинации «Сценическая магия».

— Мы благодарны всем, кто принимает участие в фестивале:  площадке-организатору, музыкантам, партнерам и гостям фестиваля. Именно благодаря вам у кого-то появится шанс на жизнь! Чем больше средств соберет фестиваль, тем большему количеству людей удастся помочь. После каждого концерта в группе фестиваля (vk.com/legkofest) будет опубликован отчет о расходовании собранных пожертвований. Фестиваль – прекрасный способ помочь с удовольствием: каждый участник делает то, что он любит и делает хорошо -  «Площадка» принимает гостей, музыканты играют, зрители слушают живую музыку, танцуют и играют на свежем воздухе, — говорят организаторы фестиваля.


13 июня (16.00 – 21.30):

настольные игры – 16.00-18.00
интерактивное шоу от одного из лучших иллюзионистов страны – 17.00
мастер-класс по танцам и танцевальные номера – 18.00 – 19.00
концерт групп «Полюса» и «1314» - 19.00 – 21.30

20 июня (16.00 – 21.00):

настольные игры – 16.00 - 19.00
интерактивное шоу от одного из лучших иллюзионистов страны – 17.00
концерт группы «Juniper» - 19.00 – 21.00

Продажа билетов — на legkolegko.timepad.ru, на сайте legko-legko.ru  в пространстве «Легко-легко» по адресу: Большая Пушкарская, дом 10 (12.00-20.00 без выходных), в кассе летнего проекта «Площадка» перед мероприятием. На билеты, купленные заранее, предоставляется скидка.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»