В мире / Азия / 9 июня 2015 07:20
Теги: Интернет, последние новости

В Таджикистане восстановят доступ к соцсетям

Новостные ресурсы, информационные агентства, а также соцсети были заблокированы с 29 мая по решению Службы связи при правительстве республики.

Интернет-провайдеры Таджикистана восстановили доступ к новостным ресурсам, социальным сетям и информационным агентствам на территории страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей компаний.

Ограничение на интернет-контент было введено с 29 мая по распоряжению Службы связи при правительстве республики. Однако провайдеры не исключили, что доступ восстановили в связи с проведением международной конференции по итогам Международного десятилетия действий «Вода для жизни», на которую прибыли более 1,5 тысяч представителей 99 стран мира, а также генсекретарь ООН Пан Ги Мун.

Напомним, в стране был закрыт доступ к сайтам соцсетей Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте», видеохостингу YouTube, а также сайтам таджикской службы радио «Свобода» (Liberty, тадж. «Озоди») и информагентства ASIA-Plus.

По некоторой информации, блокировка интернет-ресурсов была связана с видео-обращением бывшего командира таджикского ОМОН полковника Гулмурода Халимова, который уехал воевать в Сирию и примкнул к боевикам «Исламского государства». Мужчина пообещал вернуться на родину с боевиками ИГИЛ, чтобы «защищать права мусульман».

Добавим, не смотря на запрет властей таджикские пользователи сети Интернет обходят блокировки, делясь сторонним софтом и ссылками на пока еще незаблокированные прокси-серверы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»