Происшествия / Катастрофы / 9 июня 2015 08:40
Теги: Авиа, В мире, Катастрофа

Бесследное исчезновение малазийского боинга ученые объяснили вертикальным падением

В целом удалось рассмотреть пять возможных сценариев развития событий с исчезнувшим самолетом. Крушение лайнера произошло 8 марта 2014 года.
Бесследное исчезновение малазийского боинга ученые объяснили вертикальным падением

Математики из США и Катара объяснили, почему малазийский Boeing777, летевший над Южно-Китайским морем 8 марта 2014 года, бесследно исчез с экранов радаров. Ученые выдвинули теорию, согласно которой самолет потерпел катастрофу и упал в океан вертикально.

Именно такое падение самолета, по версии математиков, объясняет отсутствие наблюдаемых фрагментов воздушного судна, а также разливов его топлива и других следов аварии.

Всего ученые рассмотрели пять возможных сценариев развития событий. Анализируя обстоятельства авиакатастрофы, они учли массу, геометрию и моменты инерции самолета, а также данные о состоянии атмосферы, вязкости жидкости, ускорении свободного падения и другие параметры. Но симуляция, построенная математиками на базе открытой программной платформы OpenFoam на суперкомпьютере Raad, не учитывает, что при скорости вхождения в воду около 70 метров в секунду возможно разрушение самолета. Также вода в их исследовании моделировалась как сжимаемая жидкость.

Напомним, Boeing 777 малазийских авиалиний исчез с экранов радаров 8 марта 2014 года. Он летел из Куала-Лумпур в Пекин. Связь с воздушным судном прервалась, когда оно находилось над Южно-Китайским морем. На борту летело 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Все они признаны погибшими. Следов аварии в районах катастрофы найти не удалось.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»