Спорт / 9 июня 2015 11:36
Теги: Спорт, Футбол

Игрок «Реала» вступился за «Барселону»

Защитник Карвахаль проигнорировал запрет руководства мадридского футбольного клуба поздравлять «заклятых друзей» с победой в Лиге Чемпионов.
Игрок «Реала» вступился за «Барселону»
Фото: Официальная группа ФК «Барселона» / ВКонтакте

Мадридцы не стали поздравлять своих злейших конкурентов с победой в Лиге Чемпионов, причем, сделали это не случайно. Как утверждает Yahoo Sports, пресс-служба команды получила на этот счет специальные ЦУ от руководства, совершенно однозначно потребовавшего не поздравлять каталонцев, выигравших свой пятый титул в этом турнире, победив в финале «Ювентус» со счетом 3:1. По данным же газеты El Mundo Deportivo, достижение «Барселоны» не понравилось президенту «Реала» Флорентино Пересу, который и дал личное указание своим сотрудникам проигнорировать победу гранатово-синих. Пикантность ситуации в том, что когда ровно год назад сам «Реал» также выиграл Лигу Чемпионов, «Барселона» не постеснялась поздравить в официальном твиттере и его, и еще один мадридский клуб – «Атлетико», который тогда добрался до финала.

Не остались в стороне от «войн престолов» и игроки обеих команд. Защитник «Барсы» Жерар Пике выступил с яркой речью перед болельщиками во время празднования успешного окончания сезона. Футболист поблагодарил диджея Кевина Ролдана, который ранее работал на вечеринке нападающего «Реала» Криштиану Роналду, с размахом отметившего свой 30-летний юбилей сразу после довольно неожиданного поражения «сливочных» в матче с «Атлетико» (0:4). Позже Ролдан опубликовал фотографии с вечеринки, вызвав скандал в прессе. После этого результаты «Королевского клуба» пошли на спад.

— Спасибо тренерам и партнерам за то, что это случилось. И спасибо Кевину Ролдану, с которого все это началось! — заявил в камеру Пике, выступление которого показало клубное телевидение.

Его слова, в свою очередь, вызвали бурю эмоций в рядах мадридцев и их поклонников. Соцсети заполнились сотнями гневных посланий и проклятий как в адрес самого Пике, так и в адрес всей «Барселоны». Довольно резко высказались по поводу пассажа каталонского защитника футболисты «Реала» Икер Касильяс, Серхио Рамос и Иско. Тем неожиданнее стало высказывание еще одного игрока мадридского клуба – Дани Карвахаля, который не побоялся публично выступить в защиту своего соперника. 

— Я не вижу в словах Пике ничего оскорбительного. Пользуясь случаем, поздравляю «Барселону» с великолепными результатами в этом сезоне, — приводит слова Карвахаля авторитетная спортивная газета Marca.

Будет ли наказан мадридский «иноверец» за свои откровения партнерами и руководством, пока не сообщается.

Напомним, «Барселона» завершила сезон с тремя трофеями. Каталонцы выиграли чемпионат и Кубок Испании, а также Лигу Чемпионов.

Андрей Цедрик

Игрок «Реала» вступился за «Барселону»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»