Происшествия / Другое / 9 июня 2015 13:12
Теги: Дети, Москва, Происшествия

Возле «Пятерочки», где охранник ударил шокером ребенка, поставили «электрический стул»

В такой форме проходит акция против применения подобных мер к покупателям.

Во вторник, 9 июня, возле московского магазина «Пятерочка» общественная организация «Правда о еде» поставила самодельный электрический стул. Таким образом участники акции выражают свой протест против агрессивных мер, которые применил охранник магазина в отношении ребенка, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

 — Мы сейчас доделываем бутафорский электрический стул, присоединяем провода, его мы установим у входа в магазин «Пятерочка», рядом с которым произошел инцидент. На нем будет установлен баннер «За покупку мороженого - 220 вольт бесплатно. Мы пойдем и предложим охранникам прочувствовать на себе те методы, которые они используют для профилактики мелких краж, — сообщил исполнительный директор организации Сергей Ракша в прямом эфире.

Акция не согласована с властями, однако ее планируется проводить в форме одиночного пикета, что не требует разрешения.

Напомним, инцидент произошел в понедельник, 8 июня. Охранник столичного супермаркета «Пятерочка» на Ставропольской улице ударил электрошокером семилетнего мальчика из-за того, что заподозрил его в краже мороженого, хотя у ребенка имелся чек на купленные товары. В результате мальчику потребовалась медицинская помощь, а его родители написали заявление в полицию.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости