В мире / Украина / 9 июня 2015 13:50
Теги: Пожары, последние новости, Происшествия, Украина

Над Украиной и приграничными государствами может пройти кислотный дождь

Причиной тому стал пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в Крячках под Киевом. Эксперты заявляют о необходимости создать 5-километровую карантинную зону в районе ЧП.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в Крячках под Киевом может спровоцировать кислотные дожди на территории Украины и приграничных государств. Токсичные осадки могут распространиться на многие километры, считают эксперты.

 — Кислотные дожди могут проявиться где угодно, хоть в Берлине. У экологии нет границ, — цитирует директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко телеканал«Звезда».

Эксперт считает, что нужно создать 5-километровую карантинную зону, так как в воздух после пожара попало много сажи и формальдегида. Кроме этого экологи советуют эвакуировать жителей из зоны бедствия.

Ранее жители одного из населенных пунктов недалеко от нефтебазы пожаловались на «черный дождь», который прошел во вторник, 9 июня.

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» вспыхнул вечером в понедельник, 8 июня. А к утру вторника, 9 июня, загорелись восемь резервуаров с топливом из 13-ти. До сих пор огонь не могут локализовать. Пожарные постоянно охлаждают емкости, которые пока не затронуло пламя, чтобы не допустить увеличения площади возгорания. Высота огня достигает более 100 метров.

По последним данным, ожоги различной степени тяжести получили пятеро сотрудников базы, один из них скончался в реанимации.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»