В мире / Украина / 9 июня 2015 14:45
Теги: Пожары, последние новости, Украина

На Украине из района горящей нефтебазы начали эвакуировать людей

С 2-километровой зоны от границы пожара начали отселять людей. Если будет необходимо, то границу расширят до десяти километров, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям на Украине.

Из-за пожара на нефтебазе «БРСМ-нефть» в Крячках под Киевом началась эвакуация людей с двухкилометровой зоны от границы пожара, сообщает представитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

 — В случае необходимости будет осуществляться отселение людей из 10-км зоны. Теперь началась локализация пожара. Для наращивания сил и средств привлечены спасатели из Житомирской, Черкасской, Черниговской областей, которые теперь осуществляют мониторинг ситуации. Основные усилия направлены на недопущение распространения огня в сторону военной части, которая расположена в 50 метрах от предела пожара, — рассказал представитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

По данным ГУ МВД Украины по Киевской области, причиной случившегося могло стать нарушение техники безопасности при работе с нефтепродуктами.

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» вспыхнул вечером в понедельник, 8 июня. А к утру вторника, 9 июня, загорелись восемь резервуаров с топливом из 13-ти. До сих пор огонь не могут локализовать. Пожарные постоянно охлаждают емкости, которые пока не затронуло пламя, чтобы не допустить увеличения площади возгорания. Высота огня достигает более 100 метров. По последним данным, ожоги различной степени тяжести получили пятеро сотрудников базы, один из них скончался в реанимации.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»