Происшествия / Криминал / 9 июня 2015 14:59
Теги: Происшествия, СКР

СКР объявил Илью Пономарева в международный розыск

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье «пособничество в растрате».

По версии следствия, Пономарев должен был выполнить ряд научно-исследовательских работ для Фонда «Сколково». Для этого между депутатом и организацией был заключен договор на сумму 750 тысяч долларов. По его условиям Пономарев должен был выполнять работы в несколько этапов, после чего получать рецензии международных научных организаций, однако этого не произошло. Вместо работ вице-президент «Сколково» Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тысяч долларов, сообщил ИА «News» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Чтобы легализовать данную сумму, Бельтюков изготовил под видом научно-исследовательских работ два отчета, которые никакой научной ценности не представляют, а также не соответствовали требованиям техзадания.

Чтобы освоить остальные 300 тысяч долларов, Бельтюков в очередной раз заключил с Пономаревым договор, по которому депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему «Коммерциализация новых технологий». И Пономарев провел эти семинары, но выяснилось, что каждая такая лекция-семинар стоили 30 тысяч долларов, длились от 3 до 18 минут и абсолютно не касались заявленной темы.

Таким образом, Илья Понаморев стал пособником в преступлении Бельтюкова. Вдвоем они растратили деньги «Сколково» в размере более 22 миллионов рублей.

Пономарев объявлен в международный розыск с последующей экстрадицией. Расследование дела продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»