Общество / Разное / 9 июня 2015 16:32
Теги: Акция, Экология

В Петербурге появилась первая экологическая приемная

В канун празднования Дня охраны окружающей среды, 5 июня, Всероссийское общество охраны природы и общественное движение «Я хочу сделать свой город лучше» открыли первую общественную экологическую приемную в городе на Неве.

В Красногвардейском районе Петербурга открылась первая из восемнадцати общественных приемных. Этот проект был инициирован Санкт-Петербургским отделением Всероссийского общества охраны природы совместно с волонтерской организацией «Я хочу сделать свой город лучше». До конца 2016 планируется открыть экологические приемные в каждом районе Петербурга.

Теперь жители Красногвардейского района могут обратиться к эко-волонтерам на проспект Ударников, д.39, к.1, в случае если они обнаружат несанкционированные свалки, захотят сообщить о незаконных вырубках деревьев, а также, если изъявят желание вступить в ряды эко-активистов города. Остальные петербуржцы до открытия районных общественных приемных могут обратиться в центральный офис движения «Я хочу сделать свой город лучше» на Большой Подьяческой, дом 14, лит.Б. Также в распоряжении петербуржцев — единый телефон горячей линии эко-приемных для оперативного информирования о противоправных действиях в области экологии: 8-800-333-0797.

— Оперативное реагирование и вовлеченность общественности в экологические проблемы важны для любого мегаполиса. Это первый шаг на пути становления общественного экологического контроля в стране. Мы надеемся, что уникальный опыт Санкт-Петербурга будет затем транслирован и на другие регионы России. Со своей стороны мы готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку и помощь во взаимодействии с федеральными органами власти, — говорит Любовь Дуйко, заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы.

— Мы развиваемся и уверенно идём путём экологического просвещения жителей города! По горячей линии нам поступает достаточно большое количество вопросов и обращений от петербуржцев. Поэтому мы решили открыть эко-приемные в каждом районе города. Одно из линейных подразделений движения «Я хочу сделать свой город лучше» - «Эко-спецназ», которое будет оперативно выезжать для решения вопросов на местах. Наша задача – не только обнаружить, но и своевременно решить экологические проблемы города, – комментирует Эльвира Реутская, лидер общественной организации «Я хочу сделать свой город лучше». 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»