В мире / Азия / 10 июня 2015 07:35
Теги: В мире, Вирус MERS: последние новости , Медицина, Происшествия

Из-за коронавируса свой визит в США отложил президент Южной Кореи

Известно, что за прошедшие сутки от вируса MERS умерли еще двое.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе перенесла запланированный на следующую неделю визит в США на более поздний срок. Об этом сообщил глава пресс-службы южнокорейского лидера Ким Сон У. 

Поездка главы государства была запланирована на 14 июня. В течение четырех дней с момента приезда должны были состояться встречи с президентом Бараком Обамой и другими представителями американского руководства.

За прошедшие сутки из-за осложнений, вызванных коронавирусом, скончались еще два человека. Таким образом, от смертельного вируса, передающегося воздушно-капельным путем, погибло 9 человек.

На данный момент число инфицированных смертельно опасным заболеванием выросло на 13 и достигло 108. Под домашним карантином находятся 2900 человек, контактировавших с больными, сообщает Министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи.

Напомним, первый случай заболевания в Корее зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»