Спорт / Футбол / 10 июня 2015 15:05
Теги: Кадры, Спорт, Футбол

Аленичев официально возглавил «Спартак»

Решение совета директоров московского футбольного клуба было обнародовано в среду, 10 июня.
Аленичев официально возглавил «Спартак»
Фото: официальный сайт ФК "Спартак"

— Сегодня Дмитрий Аленичев назначен на пост главного тренера «красно-белых». Наш клуб желает Дмитрию Анатольевичу огромных успехов и громких побед у руля «Спартака», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном клубном сайте.

В конце мая «Спартак» объявил о расторжении контракта с главным тренером команды швейцарцев Муратом Якином по окончании текущего сезона. Он проработал в «Спартаке» один сезон и привел команду к 6 месту в завершившемся чемпионате России.

Во вторник, 9 июня, прошло заседание совета директоров «Спартака», на котором обсуждалась кандидатура нового главного тренера. По информации ИА «News», на пост претендовали трое специалистов: Дмитрий Аленичев («Арсенал», Тула), Курбан Бердыев («Рубин», Казань) и Виктор Гончаренко (экс-«Кубань», Краснодар). В итоге предпочтение было отдано первому из них. С Аленичевым заключили контракт на два года с возможностью продления еще на один сезон.

Аленичев официально возглавил «Спартак» официальный сайт ФК "Спартак"

Самый титулованный футболист России Дмитрий Аленичев начал игровую карьеру в Великих Луках, а в 1994 году перешел в «Спартак». В свой первый приход в стан «красно-белых» Аленичев четырежды выигрывал с командой чемпионат (1994, 1996, 1997, 1998) и два раза становился обладателем Кубка страны (1993/94, 1997/98).

C 1998 года карьера Аленичева продолжилась в Европе. В Италии он защищал цвета «Ромы» и «Перуджи», а затем провел четыре сезона в португальском «Порту». Там он тренировался под руководством Жозе Моуриньо и становился победителем Кубка УЕФА-2002/03 и Лиги чемпионов-2003/04. В 2004 году Аленичев вновь вернулся в «Спартак», где в 2006-м закончил карьеру игрока. Всего в составе «красно-белых» он провел 193 матча и забил 31 мяч.

Тренерскую карьеру Дмитрий Аленичев начал в 2010 году, когда возглавил юношескую сборную России. Годом позднее он стал у руля тульского «Арсенала», который на тот момент выступал в низшем дивизионе (зона Черноземье ЛФЛ). С «Арсеналом» 42-летний специалист прошел путь до российской премьер-лиги. Тульский клуб по итогам сезона занял последнее место в таблице и вылетел в первый дивизион (Футбольную национальную лигу).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»