Общество / Разное / 11 июня 2015 13:04
Теги: Благоустройство, Животные

В комитете по благоустройству рассказали, как в Петербурге обходятся с бездомными животными

Заместитель начальника отдела по обращению с отходами производства и потребления и инвестиционных проектов комитета по благоустройству Петербурга Александр Слуцкий принял участие в совместной с Управлением ветеринарии и общественными организациями пресс-конференции, посвященной 10-й годовщине со дня принятия Концепции отношения к безнадзорным животным в Петербурге.

В своем выступлении Александр Слуцкий отметил, что Петербург — один из городов Российской Федерации, в котором регулирование численности безнадзорных животных основывается на принципах гуманного отношения к ним. Это отражено в Законе Санкт-Петербурга от 29.08.2008 № 64-13 «О безнадзорных животных в Санкт-Петербурге» и Концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2005 № 1383, в соответствии с которой отлов безнадзорных животных производится с минимальным причинением физических страданий.

Безнадзорные отловленные животные передаются ветеринарным специалистам, для чипирования, вакцинации против бешенства и кастрации.

В 2014 году отловлено и возвращено в привычную среду обитания после проведения ветеринарных мероприятий - 1243 безнадзорные собаки. Регулирование численности таких животных способствуют сохранению эпизоотического и санитарно - эпидемиологического благополучия города.

В 2015 году 1387 безнадзорных животных пройдут ветеринарный контроль и будут возвращены в привычную среду обитания. Отлов производится на основании заявок администраций районов Петербурга, территориальных органов МВД, комитета по благоустройству Петербурга. Заявки на отлов безнадзорных животных, в рамках исполнения государственного контракта, от физических и юридических лиц напрямую не принимаются.

По состоянию на 01.06.2015 отловлено для проведения ветеринарных мероприятий 638 безнадзорных собак.

Безнадзорные животные доставляются в пункт передержки. Бригада по отлову укомплектована спецодеждой, на спецтранспорте указано название предприятия, телефон и адрес пункта передержки, установлены клетки для перевозки. При поступлении животного оформляется карточка учета. В пункте передержки предусмотрено питание, постоянный доступ к воде, раздельное содержание собак и кошек, здоровых и больных животных, обеспечивается их выгул. Средняя продолжительность пребывания в передержке до трех суток, если иной срок не установлен ветеринарным врачом.

В случае идентификации собак по чипу или жетону на ошейнике владелец питомца извещается о местонахождении животного.

Информацию об отловленных безнадзорных животных можно получить по телефону 303-87-12.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»