Общество / Разное / 11 июня 2015 13:59
Теги: Москва, последние новости, РЖД

На МКЖД установят систему выявления зацеперов

Будут поставлены дополнительные камеры, шумозащитные экраны, а пешеходные переходы будут расположены на разных с самой железной дорогой уровнях, что не даст людям попасть на железнодорожные пути.

В Москве на Малом кольце Московской железной дороги заработает система выявления зацеперов, сообщает пресс-служба компании-перевозчика.

 — Зацеперов можно будет выявить в том числе посредством службы безопасности, а также с помощью технических устройств, видеокамер, которые будут внедрены, и прочих датчиков, которые обходят тестовую обкатку на метрополитене. Создаются максимально комфортные и безопасные условия для людей, — подчеркнули в организации.

Кроме всего прочего, планируется установить шумозащитные экраны. Сами пешеходные переходы будут расположены на разных уровнях с самой железной дорогой. Как считают специалисты, это не даст людям попасть на пути.

Напомним, в Госдуме подготавливают законопроект, который устанавливает ответственность за зацепинг. Парламентарии предлагают штрафовать нарушителей максимум на 5 тысяч рублей, или же они  должны будут отработать 15 суток на принудительных работах. В особых случаях зацеперам грозит уголовная ответственность с лишением свободы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости