Культура / Разное / 11 июня 2015 22:01
Теги: Афиша, Музыка

«Поющие гитары» исполнят лучшие песни

30 июня, 20.00. Ресторан & Бар «ПортЪ АртурЪ», ул. Звенигородская, д. 12.
«Поющие гитары» исполнят лучшие песни

ВИА «Поющие Гитары» выступят в Петербурге. Концерт посвящен 70-летию Евгения Броневицкого.

ВИА «Поющие Гитары» Броневицкого — вокально-инструментальный ансамбль, давший имя всему жанру ВИА. Необыкновенно популярные в 70-х, «Поющие гитары» и сейчас собирают огромные залы и заряжают энергетикой. Золотые хиты легендарного ВИА «Поющие Гитары» вновь на нашей сцене!

В 1966 году Анатолий Васильев, Евгений Броневицкий, Лев Вильдавский и Сергей Лавровский создали ВИА «Поющие Гитары».  Это был первый ВИА в СССР. Вплоть до 1975 года ансамбль выступал и выпускал пластинки. Золотые хиты ансамбля и всеми любимые песни - «Люди встречаются», «Cиний иней», «Толстый Карлсон», «Цыганочка», «Если выйдешь ты мне  навстречу», «Воскресенье» и др.  В 1975  году ансамбль поставил оперу «Орфей и Эвридика» и это был переход в другой жанр. В этом же году ансамбль прекратил свое  существование как ВИА.

В 1997 году молодой студент Антон Гарнов загорелся идеей собрать участников ВИА для празднования 30-летия легендарного ансамбля, и музыканты начали восстанавливать программу. Первый концерт после 22-летней паузы прошел с ошеломляющим успехом.

Воодушевленные музыканты продолжили концертную деятельность. К  золотым хитам стали прибавляться новые песни, началось стремительное развитие ансамбля, появились новые идеи. За 47 лет  своего существования через ансамбль прошло более 40 музыкантов. Сегодня в составе ансамбля участвуют:

- первый участник ВИА с 1966 года Евгений Броневицкий (вокал, бас-гитара),

- Василий Борисов с 1969 года (вокал, гитара),

- Владимир Васильев «Царь» с 1975 года (вокал, гитара, клавишные), известен также как оригинальный исполнитель песни «Кара-Кум» в составе группы «КРУГ» и песни «Летний Вечер» в соcтаве группы «Цветы», Валерий Кочегуро с 2003 года (вокал, гитара),

- Милена Вавилова с 2004 года (вокал),

- Аркадий Аладьин с 2012 года (ударные).

Как и раньше музыканты радуют зрителя не только старыми, но и новыми хитами, которые воспринимаются публикой  на «ура!». ВИА «Поющие Гитары» Броневицкого это не только возвращение в молодость, но еще и качественное выступление  в лучших традициях вокально-инструментального жанра, это музыка для любого возраста!

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»