Общество / Разное / 11 июня 2015 15:55
Теги: Метро, последние новости, Строительство

«Метрострой» завершил проходку двухпутного тоннеля Фрунзенского радиуса

На «фиолетовой» ветке петербургского метро будут построены три новые станции - «Южная», «Дунайская» и «Проспект Славы».
«Метрострой» завершил проходку двухпутного тоннеля Фрунзенского радиуса
Фото: КРТИ - В.Кузнецов

В четверг, 11 июня, «Метрострой» завершил проходку первого в Росссии двухпутного тоннеля на Фрунзенском радиусе метрополитена (от станции «Международная» до станции «Южная»), сообщает пресс-служба КРТИ.

По данным ИА «News», двухпутный тоннель представляет собой один широкий тоннель, диаметром 10,3 метра, по которому одновременно могут ходить два поезда (в разные стороны). Для сравнения, ранее в метрополитене была схема, согласно которой на один тоннель приходилось движение только одного поезда. Такое инновационное решение позволило строителям сэкономить 1,5 года времени и много денег.

— Протяженность участка составляет 5,23 км, из которых 3,7 км – это двухпутный тоннель. До настоящего времени ни в одном из российских метрополитенов, а также метрополитенов, расположенных на постсоветском пространстве, такие тоннели еще не строились, — отмечают в комитете.

В дальнейшем строители выполнят работы по устройству пути — уложат бетонное основание, смонтируют электрооборудование, выполнят работы по укладке путевого и контактного рельса и обустроят систему вентиляции.

«Метрострой» завершил проходку двухпутного тоннеля Фрунзенского радиуса КРТИ - В.Кузнецов
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»