Происшествия / Криминал / 11 июня 2015 20:29
Теги: Криминал, Наркотики, последние новости

В Петербурге мужчина и студент-химик организовали амфетаминовую лабораторию

Вдвоем они изготавливали около 100 граммов наркотика в неделю.

В ходе отработки оперативной информации наркополицейские вышли на ранее не судимого 31-летнего уроженца города Черногорск, который наладил производство амфетамина в одной из квартир дома 33/40 по Коломенской улице, сообщает УФСКН по Петербургу и Ленобласти.

Молодой человек снимал комнату у своего знакомого, который также проживал в квартире. 20-летний сосед, являясь студентом химического вуза, консультировал товарища в вопросах производства наркотика и покупал необходимые для реактивы и прекурсоры.

— В ходе обыска в квартире сотрудники наркоконтроля обнаружили лабораторию по изготовлению амфетамина, которую молодые люди соорудили из подручных бытовых предметов. Из незаконного оборота было изъято около 80 граммов уже готового психотропного вещества, часть которого еще не успела просохнуть и представляла собой жидкую субстанцию. Там же находились прекурсоры и химическое оборудование, — отметили в антинаркотическом ведомстве.

По данным наркополицейских, мужчины работали «под заказ», изготавливая более 100 граммов наркотика в неделю. В ходе проведения оперативного мероприятия была задержана одна из постоянных покупательниц, которая приобрела около грамма запрещенного вещества.

В итоге в отношении организатора лаборатории было возбуждено уголовное дело. Сейчас он находится под стражей. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»