В мире / Украина / 12 июня 2015 16:35
Теги: Пожары, последние новости, Украина

За информацию о виновниках пожара на нефтебазе под Киевом объявлена награда в 1 миллион гривен

Вознаграждение объявило руководство нефтебазы. Ее владелец считает, что причиной не утихающего пожара стал теракт.
За информацию о виновниках пожара на нефтебазе под Киевом объявлена награда в 1 миллион гривен
Фото: Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины

Владелец нефтебазы в Киевской области пообещал щедрое вознаграждение за информацию о виновниках пожара на нефтебазе. Человеку, который сможет помочь, выплатят один миллион гривен или около пятидесяти тысяч долларов, сообщают РИА Новости со ссылкой на директора департамента стратегического маркетинга сети «БРСМ-Нафта» Александра Мельничука.

Кроме того компания собирается привлечь к расследованию причин пожара международных экспертов. Руководство нефтебазы считает, что причиной пожара стал теракт.

Как отметил представитель компании, пожару на нефтебазе предшествовало семь террористических угроз на различных АЗС и других объектах компании, однако украинские правоохранители не провели должного расследования.

Напомним, пожар на нефтебазе в поселке Глеваха под Киевом вспыхнул в понедельник, 8 июня. На протяжении пяти дней пожарные пытаются справиться с возгоранием, однако на данный момент продолжает гореть один из 17 резервуаров с топливом.

По факту ЧП возбуждено несколько уголовных дел. Рассматривается ряд версий причин пожара, в том числе халатность работников, поджог и диверсия. Из-за пожара на нефтебазе погибли пять человек, еще пятнадцать пострадали.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»