В мире / Украина / 13 июня 2015 15:31
Теги: Пожары, Украина

ГСЧС Украины: угроза повторного взрыва на нефтебазе под Киевом сохраняется

На территории нефтебазы есть еще четыре емкости с топливом, которые могут взорваться, однако сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям делают все возможное, чтобы не допустить этого.

На нефтебазе «БРСМ-Нафта» в селе Крячки под Киевом еще есть угроза взрыва цистерн с топливом, сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуация Николая Чечеткина.

Также Чечеткин добавил, что есть несколько емкостей, которые не разорвались, но только одна из них потенциально может быть разгерметезирована, речь идет о большой цистерне.

 — Там еще есть 4 цистерны в 900 кубометров, которые полностью заполнены. Но на других цистернах такого уровня угрозы нет, — пояснил глава ведомства.

Ранее пресс-служба Госсулужбы информировала о возгорании одной емкости с топливом. Это произошло в результате разгерметизации, топливо просочилось на землю и воспламенило землю вокруг цистерны.

Напомним, пожар на нефтебазе под Киевом тушат шестые сутки. За это время проводилась эвакуация людей из близлежащего села. Заведено несколько уголовных дел. Объявлена награда в 1 миллион гривен за информацию о виновниках пожара на нефтебазе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»