Общество / Разное / 13 июня 2015 16:32
Теги: Акция, Дети, Москва

Недовольные местными властями чебоксарцы не доехали до Путина и объявили голодовку

Среди пассажиров, которых не хотят вести республиканские автобусы, находятся дети, пенсионеры и инвалиды. Активисты не собираются прекращать голодовку, пока их не довезут до Москвы.

В субботу, 13 июня, жители Республики Чувашия, не доехав до Москвы, остановились в городе Гороховец Владимирской области и объявили голодовку, сообщают местные СМИ со ссылкой на депутата Госсовета Чувашии Андрея Кулагина.

Известно, что группа чебоксанцев недовольна тем, что местные власти принудительно лишают их жилья, в котором они прожили кто 30, а кто и 40 лет. Взамен городские власти предлагают жителям ничтожные компенсации.

Жители Чувашии хотели обратиться за помощью к президенту, но водители автобусов, на которых они доехали до Гороховца, сначала сообщили, что транспорт сломался и дальше не поедет, а позже предложили отвезти разгневанных людей обратно в республику. После чего пассажиры автобусов объявили в знак протеста голодовку. Известно, что среди участников акции — дети, инвалиды и пенсионеры. Они не намерены сдаваться и будут голодать  до тех пор, пока их не отвезут в столицу.

Добавим, автобусы с людьми должны были приехать в Москву в субботу, 13 июня, в 9.00.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»