Происшествия / Другое / 13 июня 2015 16:57
Теги: В мире, Флот

Из Бермудского треугольника стали возвращаться корабли, пропавшие сто лет назад

Береговая охрана Кубы обнаружила в водах Карибского моря судно без экипажа. Это было еще в мае, но только сейчас стало известно, что затерянный корабль бесследно исчез в декабре 1925 года.
Из Бермудского треугольника стали возвращаться корабли, пропавшие сто лет назад

16 мая в зоне, запрещенной для навигации, к западу от Гаваны, кубинские власти обнаружили корабль SS. Cotopaxi без экипажа на борту. После многократных попыток связаться с экипажем судна, власти Кубы отправили на заброшенное судно три патрульных катера, сообщают местные СМИ.

При осмотре судна был обнаружен дневник капитана, который в то время служил в Clinchfield Navigation Company, принадлежащей SS. Cotopaxi. Кубинские эксперты признали позже журнал подлинным. В нем сохранилось много интересных подробностей из жизни экипажа, зарегистрированных до даты исчезновения корабля, то есть до 1 декабря 1925 года.

О загадочном судне-призраке известно немногое. 29 ноября 1925 года SS. Cotopaxi покинул порт Чарльстон в Южной Каролине, чтобы отправиться в Гавану. Спустя два дня после отправки, судно исчезло и в течение почти века о нем ничего не было слышно.

Власти Кубы намерены провести расследование и выяснить, что же все-таки случилось с кораблем и его командой.

Напомним, странные исчезновения самолетов и кораблей в районе Бермудских островов ученые списывали на различные природные явления и ошибки экипажей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»