В мире / Европа / 14 июня 2015 15:15
Теги: В мире, последние новости, Происшествия, Религия, Стихия

Патриарх Грузии: тбилисский зоопарк пострадал из-за грехов коммунистов

В ночь на воскресенье в столице Грузии случилось сильнейшее наводнение, в результате которого погибли 10 человек, а хищные животные сбежали из зоопарка.

В воскресенье, 14 июня, после наводнения в Грузии, уничтожившего тбилисский зоопарк, католикос-патриах всея Грузии Илия Второй заявил, что зоопарк пострадал потому, что в свое время он был основан коммунистами за счет расплавленных колоколов храмов и монастырей, сообщает Грузия-онлайн.

— Произошла ужасная трагедия в Грузии. В результате оползня, сели и дождя погибли люди. Уничтожен зоопарк. Животные вышли из своих мест и стали опасными для людей. Вы наверно помните, что несколько лет назад была небольшая информация о зоопарке. Когда коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства, а также разрушать церкви и монастыри, был написан указ, чтобы с монастырей и храмов сбросили колокола, переплавили их и на эти деньги был основан зоопарк. Так что, зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому этот зоопарк не приживется. Зоопарк необходимо закрыть и основать другой зоопарк в другом месте, так как этот построен на грехе. Многие не помнят об этом, но эта информация была в нашей прессе. Грех не остается безнаказанным. Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные, отметил Илия Второй в воскресной проповеди.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»