Происшествия / Другое / 15 июня 2015 16:25
Теги: Москва, Терроризм

Адвокат: у следствия больше нет вопросов к Карауловой

Со студенткой МГУ Варварой Карауловой уже проедены все необходимые следственные действия. На данный момент следствие работает над установлением лиц вербовщиков.

В понедельник, 15 июня, адвокат задержанной на турецко-сирийской границе московской студентки заявил журналистам о том, что его подзащитная не будет больше привлекаться к следственным действиям, поскольку вся необходимая информация от нее уже получена, сообщают РИА Новости со ссылкой на правозащитника.

 — Я утверждаю, что все, что можно было узнать от Карауловой, следствие узнало, все моменты и все следственные действия уже проведены, больше она ничем помочь не сможет. С ней момент уже закрыт, теперь следствие работает над установлением вербовщиков, — рассказал Карабанов журналистам.

Ранее адвокат семьи Карауловых писал у себя на странице в соцсети, что проверочные мероприятия с вернувшейся из Турции студенткой МГУ Варварой Карауловой проведут, возможно, в конце этой недели.

Напомним, второкурсница философского факультета МГУ Варвара Караулова пропала 27 мая. А спустя неделю она была задержана на турецко-сирийской границе еще с тринадцатью россиянами, которые собирались примкнуть к запрещенной в России организации «Исламское государство». Известно, что 11 июня в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы девушка вместе со своим отцом вылетела через Стамбул в Москву с востока Турции, где она несколько дней провела в миграционном центре.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости