В мире / Украина / 15 июня 2015 16:46
Теги: В мире, Пожары, Украина

На ликвидацию последствий пожара на нефтебазе под Киевом выделено 46 миллионов гривен

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

На ликвидацию пожара и его последствий на нефтебазе «БРМС-нафта» в Киевской области будет направлено более 40 миллионов гривен, сообщают украинские СМИ со ссылкой на премьер-министра Арсения Яценюка.

 — Мы выделили 46 миллионов из резервного фонда на тушение этого пожара, который сейчас происходит на нефтебазе, из них на восстановление техники - 37 миллионов гривен, — сказал премьер на заседании госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Яценюк поручил ГСЧС, Генпрокуратуре, а также Минюсту подготовить гражданский иск о компенсации убытков, нанесенных государству противоправной деятельностью собственников компании «БРСМ-Нафта» в связи с пожаром на ее нефтебазе в Киевской области.

Напомним, пожар на нефтебазе в селе Крячки под Киевом возник вечером в понедельник, 8 июня. На данный момент известно, что в результате пожара погибло 5 человек и 15 пострадало. Из ближайшего населенного пункта эвакуировали людей. Возбудили несколько уголовных дел. Кроме этого за информацию о виновнике пожара на нефтебазе объявляли денежное вознаграждение в размере 1 миллиона гривен.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости