Общество / Образование и карьера / 15 июня 2015 17:15
Теги: Дети, Москва, Образование

Охранники в детских садах и школах будут сдавать профессиональные тесты

Если человек после двух возможных пересдач не отвечает на все 99 вопросов теста правильно, то его заменяют другим более успешным сотрудником.

Министерство труда рассматривает профессиональный стандарт для охранников в детских садах, школах и других образовательных учреждениях, рассказал ИА «News» разработчик  стандарта из организации «Школа без опасности» Сергей Саминский.

Для того, чтобы охранник был допущен до работы в детском учреждении, ему необходимо будет пройти тест из 99 вопросов, в каждом из которых 3 варианта ответа и один из них правильный.

По мнению разработчика, это своего рода программа по дополнительной профподготовке, которая изучается в течение 14 часов, после чего пишется тест.

 — В частности, сотрудникам предстоит ответить, что делать в случае, если при входе на территорию охранник остановит двух школьниц, проносящих большую стеклянную банку, наполненную странной жидкостью, а также как должен поступить охранник при виде неизвестного мужчины, пытающегося украдкой вывести из школы четырехлетнюю воспитанницу детского сада, — рассказал Саминский.

Известно также, что тем, кто на третьей пересдаче не сможет ответить правильно на все вопросы теста, придется уйти в другие структуры. Вакантное место заменит тот, кто справился с тестом.

На данный момент тестирование прошло три тысячи охранников, а к сентябрю пройти экзамен должны все 12 тысяч человек. Программа является обязательной для членов организации предприятий безопасности «Школа без опасности». Для остальных она носит пока рекомендательный характер.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости