Происшествия / Другое / 15 июня 2015 17:24
Теги: Дети, Животные, Происшествия, СКР

СКР расследует сразу несколько нападений собак на детей

Только за последние выходные произошло три таких случая, один из них — со смертельным исходом.
СКР расследует сразу несколько нападений собак на детей

В понедельник, 15 июня, Следственный комитет России сообщил о том, что в Иркутской, Костромской, и Саратовской областях следователи устанавливают обстоятельства нападения собак на детей.

Как сообщили в СКР, в воскресенье, 14 июня, трагический случай произошел в Костромской области. 5-летняя девочка вместе с  родителями гостила у знакомых, которые содержат питомник для собак.  Каким-то образом ребенок оказался возле находящейся на привязи собаки, и животное искусало девочку. От полученных травм малышка скончалась.

Подобный случай, но с менее страшными последствиями, произошел в Иркутске в четверг, 11 июня. На игравшего на детской площадке мальчика напал ротвейлер, которого выгуливал пьяный хозяин, «забывший» надеть на животное намордник и поводок. Ребенку причинен легкий вред.

В тот же день в больницу Саратова попал ребенок 2012 года рождения, которого покусали два ротвейлера. Как утверждает отец малыша, собаки принадлежат их родственникам. Они набросились на ребенка, когда находились на территории домовладения. Сейчас жизни пострадавшего ничего не угрожает.

— Следственный комитет всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения прав несовершеннолетних. Будет сделано все, чтобы хозяева собак, не обеспечившие безопасность детей, а также другие лица, на которых возложены обязанности по контролю за соблюдением этой безопасности, понесли ответственность по всей строгости закона, — заявили в ведомстве. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости