Общество / 3 декабря 2009

Олимпийский трамвай удивил Садовую

Прохожие застыли в удивлении. Увенчанный пятью кольцами необычный трамвай подьехал в 15часов 25 минут 2 декабря к дому 50-б на Садовой улице. - Здание известно тем, что в 1911 году здесь начал работать первый Олимпийский комитет России, -говорит председатель Комитета по физкультуре и спорту Вячеслав ЧАЗОВ.- А трамвай этот также напрямую связан с Олимпиадой.Сейчас вы увидите, в чем дело!
Прохожие застыли в удивлении. Увенчанный пятью кольцами необычный трамвай подьехал в 15часов 25 минут 2 декабря к дому 50-б на Садовой улице.
 - Здание известно тем, что в 1911 году здесь начал работать первый Олимпийский комитет России, -говорит председатель Комитета по физкультуре и спорту Вячеслав ЧАЗОВ.- А трамвай этот также напрямую связан с Олимпиадой.Сейчас вы увидите, в чем дело!

На тротуаре перед трамваем собрались знаменитые олимпийские чемпионы зимних видов спорта от Петербурга. Вижу  фигуриста Алексея УРМАНОВА (Лиллехаммер, 1994), санника Юрия ХАРЧЕНКО (Калгари, 1988), лыжницу Нину Балдычеву-Федорову ( чемпионка Игр 1976 г.), Марию Гусакову (лыжи, Скво-Вэлли, 1960 г.) и многих других. Они дружно снимают драпировку с вагона, и открывается надпись: SOCHI 2014. Аплодисменты. Олимпийским чемпионам вручают цветы и подарки.
 - Этот трамвай - новый брэнд XXП-х Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи!-говорит Чазов. -  Думаю, запуск брэнда дает начало этапу активной подготовки к первым в России зимним играм. Кроме того, трамвай символизирует связь поколений победителей. Спортсмены города на Неве завоевали на различных Зимних Олимпийских играх, начиная с 1956 года, 43 золотых, 22 серебряных и 17 бронзовых медалей. Мы с оптимизмом смотрим в будущее!
Трамвай, наполненный олимпийцами, движется по Садовой, привлекая всеобщее внимание. В салоне идет оживленная беседа о перспективах питерского спорта.
- Ближайшая перспектива для нас - Ванкувер, февраль 2010 года,- говорит Алексей Урманов.- Этот будет сложная олимпиада для всех, особенно для фигуристов. У фигуристов высокая планка побед,от нас ждут многого. У Плющенко есть  очень хорошие шансы. Но не надо забывать и про талантливую молодежь, которая подросла.
 Мыслями о лыжных гонках делится парголовчанка Мария Гусакова:
- Мы делали рекорды на достаточно тяжелых деревянных  лыжах, а на нынешних пластиковых можно летать! И трассы сейчас готовятся куда лучше. Словом, верните мне мои 20-25 лет, я в нынешних условиях обязательно  перегнала бы всех! И вообще, питерские спорсмены просто обязаны быть лучшими.
Трамвай, в этот день закончивший свой тур у Марсова поля, вновь появится в  центре города в феврале, и будет носителем информации о ходе Олимпиады-2010 в Ванкувере, успехах наших спортсменов.

Владимир ФЕДОРОВ
Фото автора




Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»