Общество / Разное / 15 июня 2015 19:28
Теги: Продукты, Россельхознадзор

Россельхознадзор России разрешил на территорию страны фруктов и ягод из Молдавии

Послабления касаются нескольких хозяйств Молдавии. На прилавках россиян вновь появится молдавская айва, нектарин, терн и другие.
Россельхознадзор России разрешил на территорию страны фруктов и ягод из Молдавии
Фото: DKrieger/Википедия

Россельхознадзор разрешил ряду хозяйств Молдавии в тестовом режиме возобновить поставки фруктов в Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в ведомстве.

На российских прилавках наряду с яблоками и грушами появятся айвы, абрикосы, вишни, черешни и так далее. А в числе фирм, которым вновь разрешено продавать свою продукцию на территории страны — «SLR Grimafruct», «Огузагропром», колхоз «Победа» и другие.

Напомним, запрет на ввоз молдавских фруктов был введен с 21 июля прошлого года. Это было сделано после того, как Молдавия подписала с ЕС соглашение об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. Также поводом для запрета стали нарушения фитосанитарных требований при поставках продукции из региона.

В результате, по данным молдавской стороны, российский запрет привел к материальным потерям крестьян Молдавии в 250-300 миллионов долларов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости