Культура / Шоу-бизнес / Разное / 15 июня 2015 19:59
Теги: Музыка, последние новости, Фестиваль

«Машина времени» отказалась выступать на «Нашествии» из-за партнерства Минобороны

Лидера группы Андрея Макаревича не устроило то, что имя его коллектива до сих пор не убрано с баннеров рок-фестиваля. В свою очередь организаторы говорят, что окончательно «нет» услышали от музыкантов только 8 июня.
«Машина времени» отказалась выступать на «Нашествии» из-за партнерства Минобороны
Фото: Андрей Макаревич / Фейсбук

Группа «Машина времени» отказалась участвовать в фестивале «Нашествие-2015» из-за партнера мероприятия - Министерства обороны РФ - и выставки военной техники.

 — «Машина времени» еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале «Нашествие» — по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее, наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам — они обманывают зрителей, — написал на своей странице в соцсети лидер группы Андрей Макаревич.

Однако организаторы фестиваля с недоумением отреагировали на заявление музыканта.

 — Согласие коллектива на участие в «Нашествии» было получено 10 апреля, а 15 апреля группа была заявлена в фестивальной программе. Действительно, спустя две недели Макаревич выразил недовольство партнерством фестиваля и Министерства обороны РФ, которое, напомним, имеет уже трехлетнюю традицию. Артист заявил, что не будет участвовать в фестивале и «выступать на танке». Но, тем не менее, организаторы фестиваля, радиостанция «Наше Радио» и менеджмент группы «Машина времени» вплоть до 8 июня вели переговоры. Окончательный устный отказ музыканта участвовать в фестивале поступил только в минувший понедельник, 8 июня, после чего организаторы начали редактировать рекламные материалы, — говорится в сообщении организатора.

Организаторы также подчеркнули, что огорчены подобными высказываниями артиста, который пытается цензурировать мероприятие, но также они сообщили, что группа всегда будет желанным гостем на фестивале.

Напомним, с 3 по 5 июля  в Большом Завидово Тверской области в пятнадцатый раз состоится рок-фестиваль «Нашествие», в котором помимо музыкальной программы под открытым небом будет представлен спорт, настольные игры, историческая реконструкция, театр, детские городки и многое другое. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости