Политика / Внешняя политика / 15 июня 2015 20:47
Теги: ДНР, ЛНР, США, Украина

Лавров и Керри требуют от Киева наладить диалог с ДНР и ЛНР

По мнению дипломатов, необходимо как можно быстрее наладить диалог с самопровозглашенными республиками, сообщает российский МИД.

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону обсудили ситуацию на Украине и пришли к консенсусу. Дипломаты считают, что Киев должен наладить диалог с самопровозглашенными Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой, говорится в сообщении МИД России.

  — Главы внешнеполитических ведомств подтвердили необходимость выполнения всеми сторонами минских договоренностей и поддержали скорейший созыв в Минске рабочих подгрупп контактной группы, в рамках которых должен быть налажен прямой устойчивый диалог Киева с Донецком и Луганском. Подчеркнута важность дополнительных усилий по пресечению нарушений режима прекращения огня, особенно обстрелов населенных пунктов, — сообщает пресс-служба МИД России.

Кроме украинской темы Керри и Лавров также обсудили ситуацию вокруг Сирии, урегулирование конфликтов в Йемене и Ливии и переговоры по иранской ядерной программе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости