Происшествия / Другое / 15 июня 2015 20:59
Теги: В мире, Медицина, последние новости

Около тысячи человек отравились водой в Северной Осетии

За минувшие сутки за помощью медиков обратилось порядка тридцати человек. Всем им поставлен диагноз кишечное отравление.

В понедельник, 15 июня, врио министра здравоохранения Таймураз Ревазов на заседании правительства региона сообщил, что количество пострадавших в результате массового кишечного отравления некачественной питьевой водой в Северной Осетии составило 958 человек, из которых 632 взрослых и 326 детей, сообщает «Интерфакс».

В стационарах города Алагира и республики остаются 132 человека. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Медицинских препаратов для лечения больных хватает. Населению Алагирского района проводят вакцинацию против Гепатита А.

Напомним, первые пациенты с жалобами на отравление стали поступать во вторник, 9 июня, после чего обращения в поликлиники стали носить массовый характер. Известно, что в питьевой воде были обнаружены шигелла - возбудитель бактериальной дизентерии и норовирус.

В городе Алагир, селе Црау и поселке Рамоново введен режим чрезвычайной ситуации. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отставку в минувшую субботу подал глава района Артур Бараков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости