Происшествия / Стихия / 15 июня 2015 22:47
Теги: В мире, Животные, Происшествия, Стихийные бедствия

Тбилисский бегемот приходит в себя после пережитого стресса

Из-за того, что его вольер был разрушен наводнением он временно находится вместе со слонами.

Сбежавший из Тбилисского зоопарка во время наводнения, бегемот пришел в себя после пережитого от стихийного бедствия стресса., сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудников зоопарка.

 — Наш любимый бегемот, спасшийся во время наводнения и оказавшийся в центре внимания мировых СМИ после видео- и фотосъемок на площади возле зоопарка, за двое суток похудел, но сегодня ситуация начала исправляться. Он выспался, начал хорошо питаться, — заметили в зоопарке.

Исхудавшее за два дня животное помещено в вольер к слонам, так как его дом был разрушен стихией. В новой обстановке бегемот чувствует себя прекрасно, добавили в зоопарке.

Напомним, в ночь на воскресенье, 14 июня, в Тбилиси произошло сильное наводнение. В результате него затопило часть зоопарка. Некоторые животные выбрались из вольеров. Часть хищников пришлось убить, так как они представляли опасность для жизни людей, другая часть удалось вернуть обратно.

Кроме этого, погибли 15 человек. Затоплены сотни домов. Повреждены участки автотрасс, ЛЭП и инфраструктурные объекты. Несколько десятков семей остались без жилья.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости