Культура / Шоу-бизнес / Разное / 16 июня 2015 11:00
Теги: Афиша, Музыка, Фестиваль

В Петербурге пройдет пятый конкурс «Фортепианные мосты»

29 июня - 4 июля, концертный зал «Яани Кирик», ул. Декабристов, 54.
В Петербурге пройдет пятый конкурс «Фортепианные мосты»

Вот уже в пятый раз в Петербурге пройдет Международный конкурс пианистов-любителей «Фортепианные мосты».

Представители разных специальностей — врачи, юристы, менеджеры, филологи, бизнесмены, культурологи, инженеры, программисты из России, Беларуси, Америки, Германии, Италии, Мексики, Израиля, для которых игра на фортепиано — серьезное увлечение и не является профессиональной деятельностью, — выступят на сцене Концертного зала «Яани Кирик».

Как рассказали организаторы, конкурс «Фортепианные мосты»  создавался в рамках европейской и мировой традиции любительского фортепианного творчества и впервые был проведен в Петербурге в июле 2011 году. За четыре года проведения конкурса в нем приняли участие пианисты-любители из 27 стран.

В составе жюри конкурса – авторитетные профессиональные музыканты и педагоги: Г. О. Корчмар, П. А. Ельяшевич, Г. Е. Минскер, О. Г. Вайнштейн, Люк Понет (Бельгия).

В Петербурге пройдет пятый конкурс «Фортепианные мосты»

Расписание конкурсных мероприятий:

29 июня,  19.00— торжественное открытие конкурса и концерт лауреатов  2011-2014 гг.
30 июня, 11.00-19.00 — 1-й тур (1-й день)
1 июля , 11.00-18.00 —  1-й тур (2-й день)
2 июля — 11.00-20.00 — 2-й тур  (финал)
4 июля, 15.30 — закрытие конкурса, Гала-концерт лауреатов

На все мероприятия конкурса вход для зрителей свободный!

В Петербурге пройдет пятый конкурс «Фортепианные мосты»


Конкурс «Фортепианные мосты» занимает особое место в музыкальной жизни. Будучи предназначенным для людей, в свое время получивших музыкальное образование (на разных его ступенях), но, в силу различных причин, впоследствии не связавших свою основную профессию с музыкой, конкурс дает им прекрасную возможность публично реализовать свою тягу к исполнительскому творчеству, проявить свои способности и получить мощный стимул к дальнейшему самосовершенствованию.

В конкурсе представлены две номинации: «фортепиано соло» и «фортепианный ансамбль». Введение в конкурсную программу номинации «фортепианный дуэт» способствует возрождению в любительской среде ансамблевого музицирования.

Еще одной ценной особенностью конкурса является тот факт, что его лауреаты и дипломанты в дальнейшем получают возможность концертных выступлений, пользующихся большим успехом у слушателей. Концерты проходят регулярно в течение года на различных престижных площадках: Концертный зал Яани Кирик, Библиотека им. М. Ю. Лермонтова, Библиотека № 1 Кировского района, Русский музей, Михайловский сад, Капелла, Рэдиссон отель, Концертный зал Павловского дворца. 

В Петербурге пройдет пятый конкурс «Фортепианные мосты»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости