Происшествия / Стихия / 16 июня 2015 15:58
Теги: Происшествия, Стихия

В Костромской области ураган сорвал купол одной из церквей

Несмотря на отсутствие купола, прихожане, не боясь за свое здоровье, могут приходить в церковь на службы. Решается вопрос о восстановлении поврежденного стихией сооружения.
В Костромской области ураган сорвал купол одной из церквей
Фото: Василий Шелемин/sobory.ru

В понедельник, 15 июня, в Костромской области прошел ураган, который повредил Церковь Николая Чудотворца в деревне Поддубное. Известно, что из-за сильного ветра был сорван один из куполов здания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на архитектора Костромской епархии отца Михаила.

 — Ураганом снесло купол с северной стороны примерно на 10 метров, затем он упал на церковное кладбище и получил повреждения. Отсутствие одного из куполов не опасно для прихожан и он продолжит работу в прежнем режиме, — уточнил архитектор.

На данный момент решается вопрос о восстановлении упавшего купола.

Кроме церкви, пострадало еще несколько жилых домов, сообщили в администрации Костромского района.

 — Частично повреждены кровли семи частных и многоквартирных домов. Восстановление займет не более недели, — рассказал замглавы администрации Костромского района по вопросам строительства, транспорта связи и коммунального хозяйства Геннадий Юрзов.

Ураган прошел 15 июня и повалил десятки деревьев, в нескольких районах были повреждены телефонные провода, рассказали очевидцы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости