Культура / Шоу-бизнес / Разное / 16 июня 2015 17:30
Теги: последние новости, Шоу-бизнес

Циничная шутка о смерти Жанны Фриске возмутила пользователей Сети

Сообщество MDK в социальной сети создало демотиватор, переделав слова песни «Малинки». На данный момент безобразная шутка не удалена из ленты сообщества.
Циничная шутка о смерти Жанны Фриске возмутила пользователей Сети
Фото: Группа MDK/ ВКонтакте

Во вторник, 16 июня, интернет-сообщество всколыхнула новость о смерти известной популярной певицы, однако позже пользователи сети были еще больше шокированы циничной шуткой, которую на всеобщее обозрение выставила администрация группы MDK  в ВКонтакте.

Администрация группы создала так называемый демотиватор, переделав строчку песни «Малинки», заменив ее словами «а я ни разу не была в могилке до этого дня», заменив название населенного пункта. Демотиватор размещен на страничке до сих пор. Пользователи паблика массово отписываются от новостей, таким образом выражая свой протест.

 — Да у людей вообще ума нету, если над смертью смеются и лайкают, — комментирует пользователь Леша Волков.

Как передает телеканал «Звезда», гендиректор MDK заявил, что находится в отпуске и сожалеет, что шутка вызвала такую болезненную реакцию у читателей. Он добавил, что если число жалоб превысит 20 тысяч, то администрация удалит демотиватор.

На данный момент в Интернете распространяется документ — заявление инициативной группы в Генпрокуратуру РФ с требованием привлечь к уголовной ответственности администраторов группы MDK « за оскорбления».

 — Без каких-либо моральных принципов администраторы  данной группу опубликовали пост, в котором решили «пошутить» над смертью известной певицы Жанны Фриске. Пользователи сайта ВКонтакте отправляют жалобы модераторам и пишут в поддержку «ВК», чтобы те закрыли данное сообщество. Прошу принять меры уголовного или административного характера в отношении администраторов данной группы, — говорится в обращении, опубликованном на сайте Change.org, которое цитируют участники группы MDK.

40-летняя певица умерла в ночь на 16 июня после длительной борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием. Диагноз врачи поставили известной исполнительнице в середине 2013 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости