Общество / Разное / 16 июня 2015 18:10
Теги: В мире, Животные, Стихийные бедствия

Тбилисский зоопарк перенесут на другое место

А на его месте разобьют рекреационный парк. Об этом сообщил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

Во вторник, 16 июня, премьер Грузии Ираклий Гарибашвили подтвердил информацию о переносе зоопарка в Тбилиси на другое место, сообщает «Интерфакс».

 — Этот вопрос активно рассматривается, и мы активно его поставим. По предварительным данным, на этом месте будет рекреационный парк, — пояснил Гарибашвили.

Ранее мэр города Давид Нармания, что городские власти собираются перенести зоопарк на прилегающую к водохранилищу территорию на окраине столицы. Мэр Тбилиси пояснил, что после того, как в районе, где сейчас находится зоопарк, было построено шоссе, там нарушилось экологическое равновесие, были вырублены деревья, появились новые проблемы, осложнилось и положение обитателей зоопарка.

Свою помощь в строительстве нового зоопарка предложил  миллиардер и экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили.

Напомним, из-за прошедшего в ночь на воскресенье, 14 июня, наводнения был частично разрушен тбилисский зоопарк, часть животных погибла, часть сбежала и их из-за угрозы жизни людей пришлось убить, а третья часть была возвращена в вольеры. Наводнение в Тбилиси унесло жизни 16 человек, еще 7 числятся пропавшими без вести. Десятки семей остались без крыши над головой.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости