Общество / Армия / 16 июня 2015 19:45
Теги: Армия, Минобороны, Технологии

«Калашников» показал новый пистолет на форуме «Армия-2015»

Концепцию нового Пистолета Лебедева («ПЛ-14») разработали специалисты силовых структур России и ведущие стрелки-спортсмены страны.
«Калашников» показал новый пистолет на форуме «Армия-2015»

В рамках Международного военно-технического форума «Армия - 2015» концерн «Калашников» представил прототип нового пистолета калибра 9х19мм «ПЛ-14».

Ключевым отличием «ПЛ-14» от других современных аналогов, является его эргономика и баланс, наиболее полно соответствующие современным представлениям о биомеханике человека, говорится в сообщении пресс-службы концерна.

По словам гендиректора «Калашникова»  Алексея Криворучко, уникальность пистолета позволит использовать его не только в армии и полиции, но и как спортивный пистолет для состязаний различного класса.

Создателями новой модели стали специалисты из силовых структур России, а также стрелки-спортсмены.

 — Пистолет имеет уникально малую толщину в сравнении с аналогами этого класса: 28 миллиметров в районе рукоятки и 21 миллиметр в передней части пистолета. Кроме того, двустороннее расположение и конфигурация органов управления «ПЛ-14» позволяет управлять оружием как правой, так и левой рукой и делает его удобным в ношении, извлечении и применении. В конструкцию пистолета интегрирована планка Пикатинни, — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости