Общество / Разное / 17 июня 2015 18:48
Теги: Животные, Происшествия

В Тбилиси создали фонд помощи пострадавшему от наводнения зоопарку

По некоторым данным, около половины животных погибли в результате наводнения, произошедшего в ночь на 14 июня. Известно, что свою помощь зоопарку предложили коллеги из Удмуртии. Они готовы подарить тбилисскому зоосаду львенка.

В столице Грузии основан благотворительный фонд помощи Тбилисскому зоопарку. Об этом сообщила дирекция зоосада.

 — Все, кто желает оказать помощь зоопарку, могут перечислить средства на указанный нами счет благотворительного фонда, — говорится в заявлении администрации.

Помочь пострадавшему зоопарку вызвались в Удмуртии. Они собираются подарить львенка, сообщает ТАСС со ссылкой на директора ижевского зоопарка Светлану Малышеву.

 — Если удастся и появится законодательная возможность, мы сможем помочь им маленьким львенком в будущем году. Все зоопарки в любой момент должны приходить на помощь друг другу, — сказала она.

 Кроме этого свою помощь коллегам предложил пермский зоопарк. Его руководство готово передать обезьян, лисиц, красных волков, мангустов и енотов. А нильских крокодилов и питонов-альбиносов готова передать частная уральская ферма по разведению рептилий.

Напомним, что во время наводнения в Тбилиси, в ночь на 14 июня, часть животных сбежала из своих вольеров, а часть погибла. На данный момент часть вольеров еще затоплена, поэтому назвать точную цифру погибших обитателей нельзя до завершения все поисково-спасательных работ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости