Происшествия / Криминал / 17 июня 2015 20:06
Теги: ГИБДД, Петербург, СКР

В Петербурге возбудили уголовное дело против сотрудников ГИБДД, которые избили задержанного

В Следственном комитете по Петербургу сообщили, что данные сотрудники превысили должностные полномочия. По данному факту проводится доследственная проверка.

По факту превышения должностных полномочий с применением насилия сотрудниками ГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и области Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщили ИА «News» в пресс-службе ведомства.

 — Вечером 16 июня 23-летний уроженец Красноярского края, управляя автомобилем «Опель», не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства и попытался скрыться от полицейских. У одного из домов по Пулковскому шоссе он остановил автомобиль и попытался скрыться, однако во дворе указанного дома он был задержан. После задержания, полицейские избили мужчину, нанеся ему множественные удары руками и ногами, после этого доставили в дежурную часть 51-го   отдела полиции УМВД России по Московскому району, где он был привлечен к административной ответственности и отпущен, — пояснили в СУ СК РФ по Петербургу.

В настоящее время записи с камер видеонаблюдения изъяты для проверки. Устанавливаются и допрашиваются свидетели. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости